среда, 2 сентября 2015 г.

Папка для рисунков. Veronique Enginger

Все дети любят рисовать. Все мамы хранят их рисунки. Особенно приятно спустя много лет достать старую папку и полюбоваться детским творчеством. Я очень благодарна маме своего мужа за то, что она не только сохранила, но и перевезла в другую страну и другой город эти чудесные рисунки . Им уже более 30 лет и теперь у моих детей  есть возможность сравнить своё работы  с художеством их папы, когда он был ребёнком!

 Настала  и моя очередь хранить шедевры, для чего я сшила папку. Сначала для дочки, папка для рисунков сына в планах:).



Размер папки: 29 на 38 см, канва Zweigart Аида 18, нитки- подбор из остатков, цветовая гамма несколько отличается от оригинала, подбор осуществлялся  под сопутствующие ткани. Верх сшит из льняного полотенца, внутренняя отделка- ткань для пэчворка Peppy, стенки уплотнены объёмным клеевым флизелином,  Вышивка из книги "Mon jounal au point de coix", рисунок- составной из двух разных сюжетов, по-моему, объединение получилось  довольно гармонично :).



Изначально предполагала, что в папке будут храниться рисунки и поделки формата а-4, поэтому шила ее с запасом на "пухлось". Судя по скорости накопления новых рисунков, нам понадобится по 2 папки на год:)).
  Долго думала, как её застёгивать, прикидывала, как крепить кнопку или петли, в итоге решила остановиться на шляпной резинке, обмотанной в несколько раз. Опыт использования показал. что решение было правильным:). Объём папки почти безразмерный, толстеть ей не возбраняется:)). Здесь она заполнена лишь наполовину. еще столько же легко войдёт.





Пока перекладывали с дочкой рисунки в папку, заодно проводили ревизию. Оказалось, дочь очень критично относится к своим ранним работам :)) то руки у балерины кривые, то у бабушки кудри недостаточно кудрявые, то у Белоснежки юбка слишком коротка и туфли без каблуков . В общем, художница со временем становится профессиональнее:). Она бы спокойно половину работ отправила в мусорку, а мне все нравятся, даже старые каляки-маляки, с ними столько воспоминаний связано!!




Особенно люблю эту работу. Летом были на море на отдыхе. Однажды захожу в комнату, где вижу рыдающую и рисующую дочь. Оказалось, она за месяц отсутствия сильно соскучилась по нашему коту Василию. И вот она его рисует и рыдает от печали, что не может его погладить и потискать. На столе штук 5 разных изображений рыжего кота, ну а этот рисунок просто шедевр настроения!!! Столько любви и трагизма в этих протянутых руках, присевшей позе...


И еще хочу показать одну из наших любимых книг . "Три веселых краски". Ю. Смольников. Потрясающе красивая книга с отличным  сюжетом и прекрасными рисунками.





Здесь мне особенно понравилось дополнение к указу:))


Книга эта не просто сказка с красивыми картинками. Книга про труд и справедливость, про дружбу  и  обучение и вообще про красоту!






Ну а я пойду дальше творить.. Дети- мои источники вдохновения. Дочь рада уделённому вниманию, пора сыном заняться :).



Спасибо, что заглянули, всегда рада Вам!

P.S. Схожу с этой работой в  Рукодельное кафе



Как я рада! Моя папка оказалась в ТОПе работРук отдельного кафе (51 встреча).  Спасибо!!! 

28 комментариев:

  1. Очень красивая папка! Вышивка и ткань такие нежные получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я очень старалась!

      Удалить
  2. замечательная получилась папка! молодчина!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная папка! Замечательные рисунки! Очень понравилась трагическая история про кота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да.... История про кота -прям трагедия, до сих пор сердце ёкает, когда смотрю на эту картину, сразу вспоминается зарёванная опухшая мордашка дочки.

      Удалить
  4. Какая интересная идея с папкой для рисунков! Очень понравилось сочетание двух дизайнов. Я сразу и не подумала, что это два разных:)) А книга-то какая! Очень заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Когда решала, что вышить для этой папки-металась между многими рисунками, нравилось многое, в итоге решила объединить лучшее :).

      Удалить
  5. Ну Все! я записываюсь в ученицы! какая красотень, а главное забота...представляю как дочери приятно. Это может быть сейчас для нее просто красивая папка, а, поверь, через годы она на нее совсем по другому будет смотреть.
    Я , кстати, балеринку вышила, еще две осталось( у меня ведь три балерины дома))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана:))) я надеюсь, что в будущем она оценит наши архивы и способ их хранения. Надо сказать, что она с братом-мои самые верные поклонники. Регулярно подходят и проверяют, что я там шью-вышиваю и ещё свое критическое мнение высказывают. Иногда на мой вопрос: равится ли?, Дочь тактично отвечает: " Мама, я лучше промолчу" :)))))) . Балеринки- с нетерпением буду ждать, когда покажешь. Кстати, я ещё пару схем обнаружила с балеринками, если адрес почты укажешь-я тебе вышлю!

      Удалить
    2. Могу представить, как ждут поклонники чего-то новенького))
      А балеринок можно по адресу oksana215@rambler.ru -эту тему мы любим))

      Удалить
  6. рисунок с котом это просто шедевр - столько эмоций. Эти ручки, которые не дотягиваются) КРасивая папка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, рисунок-сплошная эмоция!

      Удалить
  7. Как здорово! Шикарное оформление для семейных воспоминаний! Чудесный сюжет и с тканью замечательно сочетается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Надеюсь, серия папок продолжится... Главное, чтобы дети продолжили рисовать :).

      Удалить
  8. очаровательные рисунки! особенно, конечно, кот впечатлил) и папочка очень подходящая получилась! сюжеты и в целом вышивка с тканью отлично друг с другом сочетаются

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные рисунки! И папочка такая очаровательная получилась)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, с удовольствием прочитала этот настроенческий пост! Окунулась в детство, вспомнила свои детские рисунки))) Книжка тоже понравилась. А папка получилась выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  11. this is lovely Sofia. you are so talented and you bring such smiles to my heart....love the drawings too...

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно рассматривать детские рисунки )). И хранилище для них достойное (у меня был простой скоросшиватель, и то - приятно)))! Вот накопится N-цать штук папок и будешь думать, что бы сшить, чтобы хранить уже эти папки, короб какой или сундучок )))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, папка для рисунков великолепна! Я просто в восторге! такая винтажная вещица получилась, сплошной восторг! И рисунки детские конечночудесные!

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, замечательная папка для рисунков! очень уютный домик вышел!
    пусть хранит воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота! И какая нужность ;))

    ОтветитьУдалить
  16. Папка очень красивая! Думаю, дочке понравилась :) Среди её рисунков я особенно отметила сову. Чудесно! Вообще она хорошо рисует.

    ОтветитьУдалить
  17. Папка очень красивая! Думаю, дочке понравилась :) Среди её рисунков я особенно отметила сову. Чудесно! Вообще она хорошо рисует.

    ОтветитьУдалить
  18. Птрясающая папка! Взяла идею на карандаш ;)

    ОтветитьУдалить